Va pasando el tiempo y cada vez queda menos para que llegue la navidad, y por eso mismo hoy os traigo la receta de las galletas más típicas de ese tiempo.
Comenzamos con la receta!!
INGREDIENTES:
- 4 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de miel
PROCEDIMIENTO:
Mezclamos bien los ingredientes secos, es
decir, la harina, jengibre, levadura, canela y clavo. Batimos la mantequilla,
que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que éste se disuelva
completamente. Incorporamos la miel o melaza y el huevo, y finalmente
incorporamos la mezcla de la harina con las especias. Tenemos que conseguir una
mezcla lo más homogénea posible. Si se queda excesivamente pegajosa podemos
incorporar algo más de harina hasta que quede más firme y manejable (pero no
pongáis demasiada harina ya que si no es posible que las galletas queden
demasiado duras al hornearlas).
Colocar la masa en una bolsa de plástico
sellable o en un recipiente de plástico hermético. Reservar en un lugar fresco,
pero no en la nevera, durante al menos 2 horas y máximo 6 horas. O refrigerar
la masa durante un máximo de 3 días, y llevar a temperatura ambiente antes de
usar.
Estirar la masa directamente sobre papel de
pergamino para que no haya deformaciones cuando transfieras la masa a la
bandeja de horno.
La masa es pegajosa. Se puede extender con el
rodillo entre dos hojas de papel de pergamino o de horno y luego congelar antes
de cortar con los moldes, ya que puede resultar difícil desprender el papel.
Ahora llega el momento de cortar vuestras
galletas de jengibre y darles o bien forma de casita de jengibre o
bien forma de hombrecito de jengibre o la forma que más os guste.
Hornear en horno precalentado a 180ºC durante
11 a 15 minutos para piezas de gran tamaño, de 6 a 8 minutos para piezas
pequeñas. O hasta que los bordes se tiñen de color marrón. Vigilad bien las
primeras para saber cuánto tiempo tenéis que dejarlas porque dependerá mucho
del grosor de la galleta y de la potencia de vuestro horno.
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